Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

«Maschinenausbildungszentrum LBBZ Plantahof» in Landquart (GR)

Die bestehenden Ausbildungsräume des LBBZ wiesen Defizite hinsichtlich des Umweltschutzgesetzes, der Arbeitssicherheit und der Lärmbelastung auf und die Räumlichkeiten des FLGR entsprachen nicht mehr den Vorstellungen einer zeitgemässen Ausbildung.

Das vorgegebene Grundrisskonzept wird insofern verfeinert, als der Eingangs- und Aufgangsbereich im Osten des Baukörpers räumlich aufgewertet wird. Im Erdgeschoss können die gewünschten WC Anlagen so gut zugänglich und grosszügig dimensioniert angeordnet werden.

Im Obergeschoss entsteht ein schöner, gut belichteter Aufenthaltsraum, der sich bei Bedarf mit einem Vorplatz/Foyer kombinieren lässt. Der Werkraum im Obergeschoss wird analog dem Werkraum im Erdgeschoss voll gegen Norden orientiert. Dies ermöglicht eine sehr gute, gleichmässige Ausleuchtung der Arbeitsplätze mit dem positiven Zusatzeffekt, dass auf einen Sonnen- und Blendschutz verzichtet werden kann. Die Garderoben profitieren ebenfalls von der grosszügigen Erschliessung und sind gut zugänglich, gut belichtet und angemessen dimensioniert.

Konstruktiv besteht die Halle Innen aus einem massiven Betontragwerk bestehend aus einer Bodenplatte in Monobeton, Zwischendecken in Stahlbeton, sowie Einzelstützen in Stahlbeton. Diese Tragstruktur wird mit einer Flachdachkonstruktion (Koppelpfettendach) abgeschlossen. Die Fassadenhülle besteht aus einer hinterlüfteten Holzfassadenkonstruktion, wobei die Aussenschalung in unbehandeltem Lärchenholz ausgeführt wird.

Das vorgeschobene Treppenhaus im Osten und das markante Vordach im Südbereich sind bestimmende Elemente, die den einfachen Kubus strukturieren. Die filigrane Holzfassade verleiht dem Gebäude einen natürlichen Charakter und sorgt für eine angemessene Eingliederung in die bestehende Struktur.

Copyright 2021 Seaside Media. All Rights Reserved.
Es werden notwendige Cookies, Google Fonts, Google Maps, OpenStreetMap, Youtube und Google Analytics geladen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.